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Registros recuperados : 29 | |
2. | | ROSSO, E. D. da S.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; FERREIRA, A. P. L. Algoritmo para minimização da endogamia e maximização de índice econômico em sistemas de acasalamento. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 11. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | BAIRROS, G. C.; CARVALHO, H. G. de; LAMPERT, V. do N. Análise comparativa entre as tecnologias React Native, Nativescript, Flutter e Vue Native no desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 18. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | BAIRROS, G. C.; CARVALHO, H. G. de; CAMARGO, S. da S.; LAMPERT, V. do N. Aplicação mobile de auxílio à tomada de decisões operacionais na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 21. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | CAMPOS, G. S.; TIMPANI, V. D.; COLLARES, R. S.; GENRO, T. C. M.; SUÑÉ, R. W.; YOKOO, M. J. I.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F. Avaliação genômica para características ligadas à eficiência alimentar em bovinos da raça Angus. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 40 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 170). Publicado também como impresso. ODS 2, ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | MOREIRA, M. S.; CARVALHO, H. G. de; LAMPERT, V. do N. Consumindo microsserviços rest em um simulador web para bovinos de corte em sistemas pecuários de ciclo completo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | SILVA, F. L. da; CARVALHO, H. G. de; MARTIN, V. G.; LAMPERT, V. do N. Desenvolvimento de uma aplicação do tipo glossário com os principais indicadores utilizados na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 8. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; CARVALHO, H. G. de; MALAVOLTA E.; PAULA, M. B. de; SOUZA, M. de; GUILHERME, L. R. G. Diagnose foliar em citros. I. Efeito de cultivares e de quadrantes de coleta de folhas nos teores de macronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 579-585, abr. 1994. Título em inglês: Foliar diagnosis in citrus. I. Effect of cultivars and of leaf collecting quadrants on macronutrient amounts. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de; CARVALHO, H. G. de; MALAVOLTA, E.; PAULA, M. B. de; SOUZA, M. de; GUILHERME, L. R. G. Diagnose foliar em citros. II. Efeito de cultivares e de quadrantes de coleta de folhas nos teores de micronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p.587-592, abr. 1994. Título em inglês: Foliar diagnosis in citrus. II. Effect of cultivars and of leaf collecting quadrants on micronutrient amounts. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | KANAGAWA, A. L.; MIRANDA, G. E. C. de; CARVALHO, H. G. de A.; COSTA, E. da S. Flora criptogâmica do Curimataú, Paraíba. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p. 167-180. (Biodiversidade, 12). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; AVELLAR, G. de. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; Gisela de Avelar, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Considerações sobre a manutenção de germoplasma de milho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso otimizado. MenosA cultura do milho no Brasil é difundida em todas as unidades da federação que, em conjunto, cultivam 14 milhões de há e produzem 58 milhões de toneladas anualmente. Na Tabela 1, são apresentados os dados da produção agrícola de milho no Brasil conforme o censo agropecuário e o levantamento sistemático da produção agrícola, ambos realizados disponibilizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (www.ibge.com.br). Embora a produtividade de milho tenha aumentado, ele ainda se encontra abaixo do seu potencial. Desta forma, tornam-se necessárias ações de pesquisa visando fornecer aos agricultores produtos e informações necessárias para o incremento dos rendimentos e dos ganhos. Vários programas de melhoramento de milho vêm atuando no Brasil, produzindo cultivares de elevado potencial (Porto e Storck, 2003; Cardoso et al., 2003; von Pinho et al., 2003; Oliveira et al., 2003; Carvalho et al., 2002; Pacheco et al., 2005; Emygdio et al., 2007). O melhoramento genético é uma das áreas de conhecimento que em muito contribuem para a elevação da produtividade, fornecendo novas tecnologias ao agronegócio por meio do desenvolvimento de variedades e de híbridos de milho com ampla adaptação ao ambiente, estabilidade e variabilidade. Por outro lado, a dinâmica dos processos de adaptação é muito intensa e a informação da variabilidade genética mantida no banco de germoplasma, já explorada por parte dos melhoristas, ainda é carente de organização para permitir o seu uso o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2009-09/21392/1/Doc_70.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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